Rime e Storie

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE)

in questa pagina forniamo  le informazioni relative al trattamento dei i dati personali dei nostri utenti eventualmente raccolti dal sito attraverso il loro inserimento diretto in un form o nel corso della  navigazione.

 Premessa

Rimeestorie.it è un sito  che si rivolge alle mamme, alle famiglie, alle insegnanti e agli educatori in genere, proponendo filastrocche, poesie, rime, favole e racconti,destinate prevalentemente a bambini e ragazzi.

I testi sono frutto della fantasia di Nonna Marina che ne detiene il copyright. Inoltre il sito ospita nella pagina “Galleria” i disegni dei giovani lettori di Rimeestorie, pervenuti attraverso genitori o insegnanti.

I dati – comunque raccolti – sono trattati da Rimeestorie.it in modo conforme a quanto definisce la più recente normativa: il Regolamento UE 2016/679 noto anche come GDPR al solo scopo di condividere i contenuti del sito e di raccogliere commenti, disegni, suggerimenti.

1. Titolare dei dati

Per maggiori informazioni sul titolare contattare il seguente indirizzo e mail.

Indirizzo e mail del titolare  maugerimari@gmail.com . 

 

Base giuridica, tipologia e finalità dati raccolti

I dati trattati sono forniti direttamente dall’utente
 

 Rimeestorie.it comprende  tre servizi che prevedono la raccolta di dati in via diretta attraverso form

Form per commentare gli articoli

Form di contatto con la Redazione del sito per inviare un messaggio o un file contenente disegno

Form di iscrizione alla news letter 

 

A)   Form per commentare gli articoli

Il Form di inserimento di un commento a un post/articolo si trova in fondo ad ogni articolo e  serve per poter pubblicare un commento agli articoli stessi.

Il form – la cui compilazione è facoltativa – richiede un Nome (che può essere fittizio e viene pubblicato accanto al commento), una e-mail (che è obbligatoria e non viene pubblicata: serve a contattare l’utente in caso di necessità inerente il commento stesso e non viene utilizzata altrimenti) e un sito web (che è facoltativo e serve per segnalare il sito web da cui proviene l’eventuale commento).

L’invio di uno o più commenti è facoltativo ed esplicito. Il consenso al trattamento dei dati raccolti viene da te manifestato con l’atto della compilazione e il successivo “invio” dei dati. Il trattamento di tali dati è conforme a quanto richiede la normativa in vigore. Le modalità di trattamento sono spiegate ulteriormente più avanti.

 

B)   Form di contatto con la Redazione del sito

Il Form di contatto con la Redazione del sito serve per poter contattare la nostra redazione, chiedere informazioni, fare segnalazioni e soprattutto inviare i disegni dei bambini.

Il form – la cui compilazione è facoltativa – richiede un Nome e un Cognome (che non verranno mai pubblicati sul sito) e una e-mail (che è obbligatoria e non viene pubblicata: serve a contattare l’utente in caso di necessità di risposta alla sua richiesta/segnalazione).

L’invio di uno o più messaggi è facoltativo ed esplicito. Il consenso al trattamento dei dati raccolti viene da te manifestato con l’atto della compilazione e il successivo “invio” dei dati. Il trattamento di tali dati è conforme a quanto richiede la normativa in vigore. Le modalità di trattamento sono spiegate ulteriormente più avanti.

 NOTA IMPORTANTE per i minori di 16 anni o chi ne è responsabile
Rimeestorie.it non raccoglie dati relativi a  minori di 16 anni.
Qualsiasi prodotto (disegno, commento, opera creativa) proveniente da un minore, qualora pubblicata,  riporterà soltanto il nome e l’età dello stesso e dovrà pervenirci attraverso un adulto che ne è responsabile.   

C)   Form di iscrizione alla news letter 

L’iscrizione alla newsletter che consiste nella comunicazione della casella di posta elettronica è facoltativa e serve principalmente a ricevere notizia in anteprima della pubblicazione di nuovi testi sul sito.

Il consenso al trattamento dei dati raccolti viene manifestato con l’atto della compilazione e il successivo “invio” dei dati. Il trattamento di tali dati è conforme a quanto richiede la normativa in vigore. Le modalità di trattamento sono spiegate ulteriormente più avanti.

 

 

3. Trattamento dei dati

I  dati sono disponibili solo al Titolare dei dati e agli incaricati che il titolare autorizza avendo cura di garantirne la sicurezza e il corretto trattamento. I dati vengono normalmente trattati con strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza (attraverso l’adozione di misure di sicurezza prescritte dalla legge).

Per il funzionamento del sito e dei servizi, le statistiche e altre esigenze tecniche e non, possono essere utilizzati dai fornitori esterni (ad esempio per la spedizione delle e mail, il controllo antispam, il conteggio degli accessi, eccetera) che tratteranno i dati personali limitatamente all’erogazione dei loro servizi, secondo le nostre indicazioni e sono selezionati dal titolare dei dati per avere le massime garanzie di sicurezza.

Con particolare riguardo all’accesso al sito tramite facebook, Rimeestorie non ha alcuna possibilità di definire finalità e modalità di trattamento dei dati degli Utenti rilasciati originariamente a detta piattaforma alla quale l’utente ha aderito accettando la loro privacy policy e conferendo specifici consensi.

All’inteno del sito è inserito il pulsante Mi Piace alla pagina Rimeestorie di Facebook,
Il luogo del trattamento dei dati è il seguente: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield. 

 

4. Periodo di conservazione

I dati non saranno cancellati se non su richiesta degli interessati.

 5. Diritti degli interessati

Secondo quanto stabilito dalla normativa vigente, gli utenti del sito possono.:

ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica.

chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge

opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei Suoi dati personali, anche se legati allo scopo della raccolta

Le richieste potranno essere rivolte senza alcuna formalità al titolare del trattamento (vedi sopra).

Può inoltre essere presentato  reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nelle forme e nei modi previsti dalla legge.
Per andare sul sito del Garante, www.garanteprivacy.it, clicca qui.

 

6. Utilizzo dei cookie

I cookie sono delle informazioni memorizzate dai siti nel programma di navigazione (Chrome, Internet Explorer, Firefox, eccetera) e utilizzate per diversi scopi.Ancora possono essere usati per creare statistiche anonime sull’utilizzo del sito.

In questo sito non sono presenti  Cookie di pubblicità e profilazione di terze parti.

 Cookie tecnici di funzionamento e di tracciamento

Sono cookie che servono per il corretto funzionamento del nostro sito o per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito.

Queste informazioni ci aiutano a capire quali sono le funzioni Web di successo e come il sito potrebbero aver bisogno di un miglioramento.

Sul sito ci sono cookie provenienti da:

 Google Analytics: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

 

7. Interazione con questa informativa e consenso

Utilizzando questo sito l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi.

 

foto7

rime a distanza e storie in sichitanza​

Create a website